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15+ desastrosos hábitos culinarios

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Como regla general, un aficionado a la cocina se conoce de memoria sus gamas. Tiene docenas de consejos y recetas deliciosas en su caja de herramientas. Pero nuestro ritmo de vida acelerado y la cantidad de cosas que hacer y en las que pensar a veces nos hacen olvidar o ignorar ciertas reglas básicas que se aplican en la cocina.



Por ejemplo, no todo el mundo tiene en cuenta que las hojas de laurel deben retirarse del caldo al final de la cocción, porque añaden amargor. ¡Tampoco que los bordes de un molde para pasteles no se deben untar con mantequilla, de lo contrario el pastel tendrá un bulto en el medio!

1. Enfríar las claras antes de convertirlas en nieve.

No es necesario hacer esto. Por el contrario, las claras de huevo deben estar a temperatura ambiente. El merengue funcionará aún mejor si se hace en baño María.

2. Colocar las patatas en el horno inmediatamente después de pelarlas.

Para hacer papas horneadas crujientes, remójalas en agua durante 30 minutos, luego enjuágalas y sécalas con una toalla de cocina o papel toalla. Y sólo después, las metemos al horno.

3. Untar con mantequilla los bordes del molde para pasteles

Los bordes resbaladizos del molde evitan que la masa suba uniformemente: sube más lentamente por los bordes resbaladizos y más rápido en el centro. Se puede formar un bulto en la superficie en el centro del pastel.

4. Usar un diente de ajo entero

Es importante triturar o picar el ajo antes de preparar el plato. Esto desencadena una reacción química para formar alicina, una sustancia con propiedades bactericidas. Además, una vaina triturada libera aceites esenciales.

5. Dejar el contenido en una lata abierta, incluso si está bien cerrada.

En un recipiente abierto, los alimentos se oxidan. Se recomienda transferir el contenido a un recipiente de vidrio.

6. Cocinar el arroz, quitando la tapa de vez en cuando y revolviendo

Para que su arroz blanco de grano largo no se convierta en una masa pegajosa, se deben observar las siguientes reglas:

La relación agua / arroz debe ser de 1,5: 1.

Elija una cacerola con un fondo grueso.

Poner el arroz en agua fría y llevar a ebullición, revolver por última vez, reducir el fuego a bajo y tapar la olla.

No retire la tapa, de lo contrario el agua se evaporará y la proporción se distorsionará. El arroz se cuece al vapor, no con calor.

Después de apagar el fuego, dejar reposar durante 10 minutos y luego esponjar con un tenedor.

7. Usar solo una o dos tablas de cortar

Existe un sistema de codificación de colores estandarizado para las tablas de cortar que utilizan muchas organizaciones de catering:

Azul: marisco crudo.

Rojo: carne roja cruda.

Verde: frutas y verduras.

Amarillo: aves crudas.

Café: carne cocida.

Blanco: lácteos y pan.

Esta separación evita la transferencia de bacterias y alérgenos de un alimento a otro. Estamos de acuerdo en que comparar cocinas profesionales con cocinas domésticas no tiene sentido. Sin embargo, aún es mejor utilizar diferentes tablas para cortar pescado, carne, alimentos cocidos, así como frutas y verduras.

8. No quitarse las joyas

Todo el mundo conoce esta regla, pero en casa a menudo se ignora. Los anillos, las pulseras y los relojes pueden contener suciedad y gérmenes que pueden propagarse por los alimentos.

9. Guardar los plátanos junto a otras frutas, a la luz del día o en el refrigerador.

Para que las bananas maduren más lentamente, lo mejor es separarlas una a una y almacenarlas a temperatura ambiente, protegidas de la luz y alejadas de otras frutas.

10. Comprar especias en polvo

Hay fabricantes sin escrúpulos. En aras del costo, cortan especias con plantas similares, semillas, almidón, aserrín, hojas y otros componentes extraños. En cuanto a los condimentos industriales, a menudo contienen potenciadores del sabor, colorantes artificiales y otros aditivos químicos. Por lo tanto, es preferible comprar las especias por separado, en semillas o en hojas enteras, y molerlas usted mismo.

11. Echar la espuma del caldo en el fregadero.

A medida que se endurece, la espuma se convierte en un depósito graso que obstruye el sumidero. En su lugar, puede tomar un recipiente con agua fría y enjuagar su espumadera en él. Las grasas se solidifican a bajas temperaturas, después de lo cual simplemente se tiran a la basura.

12. Lavar las sartenes en el lavavajillas.

Los detergentes que se usan en el lavavajillas son duros con las ollas y sartenes de hierro fundido o con un revestimiento antiadherente.

13. Agregar harina a la salsa sin calentarla primero.

En un líquido caliente, la harina se convierte rápidamente en grumos. Esto no sucederá si lo calientas primero en una sartén sin engrasar o con un poco de aceite.

14. Revolver y aplanar la torta de mantequilla muy fuerte

Las proteínas del gluten pueden hacer que la masa sea más espesa. Si esto sucede, las galletas se endurecen después de hornearse.

15. No lavarse las manos después de tocar los huevos.

Limpiar los huevos inmediatamente después de comprarlos puede dañar la capa protectora de la cáscara. Esto puede permitir que las bacterias ingresen al huevo. También es mejor lavarse las manos después de tocar el caparazón, para no correr el riesgo de contaminarse con Salmonella o correr el riesgo de enfermarse.

16. Dejar la hoja de laurel en el plato preparado.

La hoja de laurel, que permanece en la olla durante mucho tiempo, aporta amargor a los caldos y platos principales. Lo mejor es agregarlo al final de la cocción y dejarlo por 10 minutos, no más, luego de apagar el fuego.

17. Uso de fruta demasiado madura para mermelada

Las bayas y las frutas demasiado maduras contienen poca pectina y la mermelada tiene dificultades para gelificar.

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